Публикации,  США

Гастрономические туры в США

Отправляясь в путешествие, каждый из нас, естественно, задумывается о вопросе питания. Мы постараемся развеять некоторые сомнения, а также пошатнуть стереотипы, сложившиеся вокруг американской кухни.

Итак, что же представляет собой еда в Америке?

Разумеется, Америка без фаст-фудов не была бы Америкой! Бургеры для местных – это как шашлык на Кавказе, картошка фри – как пельмени для русского. А вместо чашечки горячего чая – в руке стакан кока-колы. Для них – это простое, быстрое и удобное решение. Однако, едят они не только это.

Америка – это страна эмигрантов, здесь собраны практически все культуры нашей планеты, соответственно и кухни разных народов мира! Здесь каждый день можно выбирать по настроению – тайская, японская, иранская, индийская, корейская, армянская, турецкая, французская, немецкая кухня и до бесконечности… Разумеется, не все национальности отложили значительный отпечаток на американском кулинарном поприще, повезло лишь «избранным». Любимыми иностранными кухнями американцев можно назвать: китайскую, мексиканскую и итальянскую. В первую очередь, из-за количества эмигрантов этих национальностей, а, во вторую, естественно, из-за того, что блюда этих кухонь действительно вкусные и сытные.

Стоит отметить, что в Америке более принято есть в кафе и ресторанах, нежели дома. Почему? Дешевле и быстрее! Соотношение цены и качества просто поражает. В среднем ресторане буквально за $15-$20 Вы можете получить огромную порцию, которой хватит, чтобы наесться двоим. В фешенебельных ресторанах стоимость второго блюда варьируется от $35 до $55. Отдельно хочется упомянуть американские буфеты, в которых за $15-$25 можно «съесть столько, сколько сможешь».

В завершении данного обзора, хотелось бы сказать, что в любом крупном американском городе очень легко запутаться среди неимоверного количества гастрономических предложений. Для удобства наших клиентов мы составили список стоящих для посещения ресторанов в каждом из популярных городов США.